Интересное

Косметология с умом

Как выбор процедуры зависит от возраста? 

RF-лифтинг, альгинатная маска, газожидкостный пилинг, мезотерапия — нет, это не термины из научной фантастики, а названия косметологических процедур. Как не запутаться и выбрать то, что даст наилучший эффект? Разберем зависимость выбора процедуры от вашего возраста вместе. 

​Рассказывает Ольга Николаевна (наш косметолог): 

​«В Центр семейной медицины приходят женщины разных возрастов: от 20 до 50 лет. Естественно, назначение косметологических процедур во многом зависит от проблем кожи, поэтому предварительно мы проводим диагностику лица. Однако, можно дать общие рекомендации для тех, кто хочет сохранить здоровье кожи. Для возрастной группы 20-25 лет я рекомендую щадящие методики: альгинатную маску, косметологический массаж лица, ультразвуковую чистку. Дело в том, что кожа в этом возрасте хорошо справляется с самоочищением и обновлением, и ей необходим только поддерживающий уход». 

​Альгинатная маска — холодная порошковая маска с различными добавками: коллагеном, водорослями, имбирем и другими. Способствует сохранению водного баланса, корректирует овал лица и оттенок кожи, освежает и тонизирует. Важно перед использованием предупредить косметолога о возможных аллергических реакциях, если у вас чувствительная кожа, выбрать гипоаллергенную альгинатную маску без добавок. 

​Косметологический массаж лица — комплекс процедур, направленный на замедление старения кожи, коррекцию тонуса лицевых мышц и контура овала лица. Массаж может быть ручным или аппаратным, противопоказаний не имеет. 

​Ультразвуковая чистка лица — косметологическая процедура, при которой отмершие клетки удаляют посредством воздействия ультразвуковых волн. Ультразвуковая чистка помогает стабилизировать жирность кожи, сузить поры, убрать черные точки, нормализовать тургор кожи. Обратите внимание, что процедура не поможет избавиться от глубоких сальных пробок: для этого лучше использовать пилинг. 

​Комментирует Ольга Николаевна: 

​«Возраст 25-35 лет — то время, когда особое внимание следует уделить профилактике признаков старения: морщин, носогубных складок, гиперпигментации. В этот период кожа подвержена влиянию негативных факторов: гормональной перестройки из-за родов, неправильного режима отдыха и питания, плохой экологии и других, поскольку ресурсов для защиты у организма  уже не хватает. Я рекомендую женщинам в этом возрасте RF-лифтинг, различные виды пилинга и био-лифтинг». 

​RF-лифтинг — омолаживающая методика, основанная на действии высокочастотного тока на кожу, то есть её нагреве, что ускоряет обменные процессы и выработку коллагена, приводит к затвердеванию фибриллярных волокон. Процедура безболезненная, не требует анестезии, при этом оказывает выраженный подтягивающий эффект. Основные показания для проведения RF-лифтинга: морщины, в том числе «гусиные лапки», фотостарение кожи, деформация контуров лица. 

​Пилинг — процедура, по эффекту схожая со скрабированием, когда с кожи удаляют отмершие клетки. Пилинг способствует нормализации тонуса кожи, сохранению оптимального водного баланса, физическому обновлению. В нашем Центре семейной медицины предлагают более 26 видов пилинга — о выборе проконсультируйтесь с косметологом. 

​Био-лифтинг — омолаживающая процедура, в основе которой лежит действие микротока, то есть менее 100 мА. Ток разогревает кожу, ускоряет кровообращение, чем способствует устранению морщин. Процедура показана при небольших дефектах: неглубоко залегающих морщинах, мешков под глазами, проблемах с пигментацией и неровным оттенком кожи. 

«После 35 лет кожа претерпевает наиболее негативные изменения. Во-первых, влияет гравитационный птоз — состояние, при котором кожа провисает, а непосредственно контуры лица деформируются из-за воздействия гравитации. Во-вторых, меняется гормональный фон: организм подготавливает себя к климаксу, выработка эстрогенов снижается, поэтому ухудшается эластичность кожи. В этот период я рекомендую женщинам проходить по курсу лимфодренажный массаж и мезотерапию». 

​Лимфодренажный массаж — массаж, при котором из тканей удаляется лишняя межклеточная жидкость. Массаж запускает работу лимфатической системы, поэтому способствует нормализации тургора и тонуса кожи, устранению отечности и одутловатости лица, в том числе мешков под глазами. 

​В нашем Центре семейной медицины предлагают безинъекционную методику мезотерапии. Суть проста: сначала косметолог готовит «коктейль» из биологически активных добавок и лекарственных средств, затем наносит его на кожу, после чего обрабатывает лазерным/магнитным/крио аппаратом (в зависимости от показаний). Под действием аппарата улучшается проницаемость верхнего слоя кожи, поэтому «коктейль» беспрепятственно попадает внутрь клеток. Мезотерапия питает кожу, разглаживает морщины, активно борется с признаками старения и гиперпигментации, помогает осветлить растяжки.

Для тех, кто никак не может выбрать для себя процедуры, косметолог Центра семейной медицины, Деревенец Ольга Николаевна, подберет программы моделирующего и увлажняющего ухода, которые вернут вам молодость, красоту и здоровье кожи.

 

Будьте здоровы!