Новинки и акции

Комплексная коррекционная программа для детей с ОВЗ

Все дети любимы, долгожданны, желанны. Но что-то пошло не так и Вы заметили необычные признаки в их  поведении, психологическом и физическом состоянии.

Сразу же заметим – если  осознать и принять то, что произошло с вашим горячо любимым малышом и незамедлительно начать действовать, многое можно исправить!

Первое, что необходимо сделать - посетить детского невролога. И если все пройдет успешно, то получите исчерпывающие рекомендации и план действий.

А вот тем из вас, кто вовремя обратился к неврологу и, выполнив все рекомендации, не добился желаемого результата, готова помочь группа наших специалистов.

Сразу скажем, клубок проблем состоит из многих ниточек.

Одна из первых ступеней - это коррекция нутритивного статуса и грамотно составленная программа по восполнению дефицита витаминов, микроэлементов, ферментов, белков, «правильных жиров и углеводов» и т.д.

Сегодня наука имеет доказательства, что микроорганизмы, населяющие пищеварительный тракт человека, участвуют в самых разных физиологических процессах: функционирование иммунной системы, детоксикация, производство нейромедиаторов и витаминов, всасывание питательных веществ, использование углеводов и жиров. Все эти процессы в значительной степени влияют на вероятность возникновения у человека разных видов аллергии, астмы, СДВГ, тревожно- депрессивных состояний, панических атак.

Далее мы составим «маршрутный лист» диагностики и необходимых консультаций, включая педиатра - нутрициолога, невролога, психолога, логопеда. Проблема ведь всеобъемлющая.

Но уже приступив, не теряя времени, к изменению в питании, многие получат видимые улучшения!

Среди прочих коррекционных и лечебных мероприятий, предусмотренных данной программой, следует выделить возможно не всем известный термин «микрополяризация».

Микрополяризация для детей: что это такое?

Микрополяризация  (ТКМП) — прямое воздействие постоянных электрических импульсов низких частот на определенные участки нервной системы. Низкочастотные импульсы провоцируют функциональные изменения мозга.

Если клетки в коре головного мозга, отвечающие за ту или иную функцию — речь, движение, слух, эмоции — неактивны, то электрический импульс «подталкивает» их развитие. Максимальный эффект развивается в течение 2-х месяцев, но первые результаты заметны уже после 4-5-го сеанса.

Впервые ТКМП была применена как метод лечения в Институте мозга им. Бехтеревой в Санкт-Петербурге более 30 лет назад.

Слабый ток, подаваемый аппаратом, организм воспринимает как собственный, поэтому у ребенка нет никакого дискомфорта во время процедуры, которая длится от 30 до 50 минут. Ребенку нет необходимости сидеть неподвижно, можно даже ходить в пределах длины шнура аппарата.

Диагнозы при которых следует обращаться: расстройства аутистического спектра; задержка речевого развития; заикание; ДЦП; амблиопия, нистагм и косоглазие; психогенный энурез или энкопрез; страхи и агрессивность; гиперактивность и синдром дефицита внимания; последствия черепно – мозговых травм; последствия менингита и энцефалита; задержки нервно – психического развития; проблемы обучения; нарушение слуха центрального происхождения; депрессивные состояния.