Новинки и акции

Секрет ультрафиолетового облучения

для лечения заболеваний кожных покровов таких как псориаз, витилиго, атопический дерматит и других, не настолько распространенных   болезней

 Больные псориазом и витилиго, испытывая обострения в осенне-зимний период, ощущают значительное облегчение летом. Почему так происходит – давайте разберемся!

Все дело в солнце, а точнее в его излучении. Солнечное излучение разделяется на три типа: инфракрасное (тепловое), световое (видимое) и ультрафиолетовое (UV). Именно ультрафиолет способствует регенерации кожи, исчезновению каких-либо изъянов, а также придает коже красивый бронзовый оттенок – загар.

Однако воздействие ультрафиолетовыми лучами на кожу также имеет побочные эффекты. Различают три диапазона волн ультрафиолетового излучения: длинноволновые (UVA), средневолновые (UVB) и коротковолновые (UVC). Длинноволновые ультрафиолетовые лучи – радиационные, и приносят наибольшей вред вообще, и излучаемые солнцем в частности: ожоги, мутагенность кожи (родинки, рак кожи, меланома), преждевременное старение кожи. Тогда как средневолновые лучи, а именно узкополосные, имеющие длину волны 310-315 нм, оказывают лечебное воздействие на кожу и приводят к долговременной ремиссии при таких заболеваниях, как псориаз, витилиго и др.

Ученые смогли выделить именно этот диапазон света из спектра, и изготовить искусственный его источник. Технология узкополосного лечения – UVB-311 – сделала не только прорыв в мире инноваций, но и 20 лет уже считается «золотым стандартом» лечения витилиго, псориаза, атопического дерматита, себореи и др. кожных заболеваний.

Преимущества узкополосной фототерапии проводимой в нашем Центре семейной медицины:

  1. Эффективность от применения максимальная с минимальным риском осложнений – появления новообразований, меланом, преждевременного старения кожи. Это связано с малой дозой получаемого кожей ультрафиолета. Доза ультрафиолета подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи.
  2. Перед проведением процедуры не требуется употребления фотосенсибилизаторов, а значит, нет риска побочных эффектов в связи с их приемом. Побочные эффекты могут быть только из-за неправильно рассчитанной дозировки ультрафиолета.

3. Можно применять даже беременным и детям от 6 лет.